나망모의 소소한 정보

반응형

 

 

 

 

 

가지는 여러모로 건강에 좋은 야채입니다.

열량이 낮아 살을 빼는데 도움이 되고, 혈액순환을 개선해주는 효과가 있는 항산화 식품입니다.

가지는 물컹거리는 특유의 식감을 자랑하는 식품인데요.

반찬으로도 쉽게 만들 수 있기 때문에 여러 요리에 자주 사용되는 재료입니다.

가지는 다양한 영양가가 풍부한 식품으로 칼로리가 적으면서도 비타민, 미네랄, 식이섬유를 함유하고 있으며 나이아신, 마그네슘, 구리를 비롯한 소량의 미네랄이 포함되어 있습니다.

가지의 놀라운 효능과 영양성분을 소개합니다.

 

 

 

 

 

1. 항산화 물질이 많다.

다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있는 가지는 그 외에도 여러 종류의 항산화 물질이 있습니다.

항산화 물질은 활성 산소로 알려진 유해한 물질로 인한 신체 손상으로부터 신체를 보호하는 물질입니다.

연구에 따르면, 항산화 물질이 심장병 및 암과 같은 여러유형의 만성 질환을 예방하는데 도움이 될 수 있다고 합니다.

가지에 함유되어 있는 안토시아닌은 항산화 특성을 지닌 색소의 일종으로. 노화과정을 늦춰 세포를 보호하는 역할을 해주고 정화효과도 있어 많은 양의 독소를 배출하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

2. 암을 예방하는 효과가 있다.

가지에는 암세포와 싸울 수 있는 잠재력을 가진 여러 물질이 있습니다.

여기에는 solasodine rhamnosylgycosides라는 물질이 포함되어 있으며, 이는 식물의 일부에서 발견되는 화합물의 유형입니다.

시험관 연구 결과 이 물질이 암세포를 치료하는 데에 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

3. 심혈관계를 보호한다.

칼륨이 풍부한 가지는 심박수를 안정적인 상태로 유지하는데 도움이 됩니다.

가지는 유해한 콜레스테롤(LDL)과 트리글리세리드 수치를 감소시켜주는 반면에 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시켜주는 플라보노이드 성분이 함유되어 있습니다.

이 성분은 심장 질환에 걸릴 위험을 감소시키는데 매우 중요한 요소들입니다.

또한 항산화 성분으로 인해 가지가 심장 질환 위험을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

4. 체중 감량에 도움이 된다.

가지는 식이섬유와 수분 함량이 높은 반면에 칼로리가 낮으면서 섭취했을 때 포만감이 좋습니다.

식이섬유는 소화관을 천천히 움직이게 만들어 포만감을 촉진 시키기 때문에 칼로리 섭취를 감소시킵니다.

가지에는 소화 시스템을 균형있게 하는데 도움이 되는 수용성 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 소화 잘되며 다이어트에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

5. 뼈 건강을 향상시킨다.

가지에는 페놀 화합물과 칼륨이 풍부하여 뼈를 더 튼튼하게 만들어주고 골다공증을 예방해줍니다.

 

 

 

 

 

6. 체액 저류 치료에 좋다.

체액 저류가 생기는 원인은 다양합니다.

폐경, 월경, 임신, 신장이나 심장 질환 등이 원인이 될 수도 있는데요.

체액저류로 인해 과체중이 될 수도 있고, 더 몸이 무거운 느낌이 들 수도 있습니다.

이럴 때 가지를 우려 물로 마시면 효과가 좋다고 합니다.

가지를 우린 물은 이뇨제 작용을 해 체내에 있는 저류 된 체액을 제거하는데 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

반응형